《R6S》戰術桌遊《6: Siege-The Board Game》募資超標!對槍不拼準度拼骰子的策略桌遊

3c893d4370a0b24f09aea745cf9a2bb2

 

Ubisoft 推出的《虹彩六號:圍攻行動》(Rainbow 6: Siege)在當今射擊遊戲作品裡已成為一種標誌性的存在,如今有一票人將它改造成了桌上遊戲,《6:圍攻桌遊》(6: Siege – The Board Game),該作品在 Kickstarter 群募不到一天便超標 700%。

 

《6:圍攻桌遊》(6: Siege – The Board Game)是由 Mythic Games 團隊取得 Ubisoft 授權所設計開發,該團隊過去曾打造《黑暗地牢》(Darkest Dungeon)與《超幻想鬥技場》(Super Fantasy Brawl)等桌遊。

 

 

與其他桌遊相比,這款一對一的《6:圍攻桌遊》顯然複雜得多了,透過實際遊戲過程的展示,它確實包含了《R6S》遊戲中的精華要素,例如幹員特長、攻堅破門、偵查交火、任務攻防等。

 

基本上,玩家要先將配置 5 名幹員的基本裝備,然後放在地圖上並輪流移動,同時還能傾斜射擊或使用工具,破壞或設立障礙,移動到其他房間等等。

 

正如同遊戲一樣,幹員們也擁有各自不同的獨特能力,從基本的裝甲與移動速度,到特殊的工具與能力。

 

 

遊戲基本上採計時制,每一方移動完就停止計時,換對方倒數計時(像正規棋賽的模式),因此玩家思考的時間有限。

 

不過,畢竟桌遊最大的問題是,在同一張地圖下對方與自己的幹員位置都一目瞭然,這很明顯與電子遊戲時的狀況不同,因此遊戲還有一個特殊的預判設計,讓玩家能操作兩種版本的移動,只有其中一個動作為真。

至於交火射擊,就是骰子比拼的狀況,每位幹員在不同的擲骰結果會有不同的命中效果,當防彈背心(每張卡片上皆有標註)被擊破,該幹員就算出局。

 

而玩家之間的交火也必須遵照「視線尺」規定,在雙方彼此位置視線之內的交火才算成立,如果玩家發出異議,則必須用視線尺來丈量測定。

 

876ce5121392712c2d9ba47f051c35e7

 

能將《R6S》變成桌遊真的是一件相當有趣的事,但事實上該遊戲確實比其他桌遊複雜,同時幹員的技能與道具都會成為不確定的變因,也因此成為許多粉絲期盼的重點。

 

由 Mythic Games 《6:圍攻行動桌遊》目前正於 Kickstarter 展開 10 天的募資眾酬,該遊戲基本售價為 69 美元,預計將於 2022 年 6 月出貨發售。